您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

“欢庆十九大”流动少年宫系列活动走进四大社区

浏览次数:     发布时间:2018-02-02     [返回列表

1月30日至31日,由共青团鹿城区委、温州市少年宫主办,南郊街道西屿社区、南郊街道十里亭社区、大南街道荷花社区、大南街道花柳塘社区联合承办的“欢庆十九大”流动少年宫系列活动在各社区举行。活动从“探寻时代新科技”、“温暖新居民子女”、“传承与创新文化”等方面来践行十九大精神,以游园游戏为形式,吸引了社区附近1000多名少先队员参与其中。一起去瞧瞧吧!

欢庆十九大,新兴科技我探寻

“哇!机器人会表演茶艺!无人飞机可以飞行!镜子里能看到立体星球……”在西屿社区里,无人机、平板遥控车、VR眼镜、3D打印笔等新兴科技产品让参与的少先队员们亲身感受了近年来身边的科技新变化。孩子们纷纷表示,新科技太好玩啦!活动激发了少先队员们探索新事物的兴趣,让他们爱上新时代,争做新时代的好队员!

欢庆十九大,阳光运动暖童心

“加油!一二三,一起走!……”在十里亭社区的广场上,青年志愿者们和来自社区附近的新居民子女、留守儿童们一起参与了一场别开生面的“阳光运动会”。孩子们组队共划“龙舟”,合力玩转“乾坤球”,挑战“百步穿杨”,最后还能捧走一盒现场制作的美味爆米花,十分欢乐!活动旨在让青年志愿者牵手新居民子女、留守儿童,在寒冷的冬日里用一份真情温暖他们的童心。

欢庆十九大,六艺文化新传承

“礼、乐、射、御、书、数”是中国传统文化“六艺”中要求孩子掌握的六种基本才能——而在下面两个社区里,一场场传承和创新“六艺”的游园会吸引了不少少先队员的目光:

穿上战警服装,当一回“神射手”;找到“顾客”需求的商品,做个有礼貌的“售货员”;用雪花泥制作立体画,当个文艺“小画师”……这是荷花社区里,孩子们通过体验现代职业技能来感受“新六艺”的魅力!

跟着大师学书法,写个“福”字过新年;善用逻辑新思维,翻转六艺大魔方;行走文明地图上,争做明礼好少年——花柳塘社区里,孩子们玩转“六艺游戏”,感受浓浓的文化氛围……

本次流动少年宫系列活动从科技、运动、文化等不同方面践行了十九大精神,同时以社区为媒介,让优秀校外教育资源面向更广阔的社会空间,让广大青少年在家门口就能体验到校外教育活动的乐趣,度过一个快乐而有意义的假期。