您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

青春志愿行 温暖回家路——2018鹿城志愿服务春运“暖冬行动”拉开序幕

浏览次数:     发布时间:2018-02-02     [返回列表

  为积极配合做好2018年春运工作,充分发挥志愿服务在春运工作中的更大作用,不断提升鹿城区春运志愿服务水平,组织动员广大志愿者积极服务春运,春运首日,由共青团鹿城区委员会、鹿城区文明办、鹿城区志愿者协会、双屿客运中心主办的“青春志愿行•温暖回家路”——2018鹿城志愿服务春运“暖冬行动”在双屿客运中心拉开序幕。

活动现场,志愿者们为返乡的“小候鸟”们送上了近百双崭新的暖心雪地靴。“小候鸟”们留下了对新的一年的美好祝愿,带着来自温州这个“第二故乡”的暖暖情意踏上归家的旅程。来自鹿城区疾控中心团支部和鹿城区人民医院团支部的医师志愿者们,为返乡农民工提供内科诊疗、血压血糖测量、健康宣传等服务;温州医科大学第二临床医学院的“新青年下乡”服务队员们带来了艾灸、按摩等特色服务。红日亭的志愿者们为寒冷冬季赶路的人们提供热腾腾的八宝粥和香喷喷的糯米饭;温州海汇敬老助老公益发展中心的志愿者们将一杯杯姜茶端给旅客们;温州市爱心璀璨公益发展中心的志愿者们,则给回乡的旅客提供免费理发、赠送春联、搬运行李等多种服务。

  今年已经是共青团鹿城区委开展春运服务的第个年头。千千万万的外来务工人员为“大建大美”中的鹿城辛苦了一整年,在他们即将返乡过年的时刻,志愿服务春运“暖冬行动”旨在为他们送上关爱和温暖。下一步,团区委将继续深化春运志愿服务项目,积极助力春运工作,为建设山美、水美、人更美的大美鹿城贡献青春力量!