您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

2018年鹿城区“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会召开

浏览次数:     发布时间:2018-02-24     [返回列表

2月24日,为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,在深入推进共青团改革过程中切实发挥桥梁纽带作用,做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年普遍诉求、维护青少年成长发展权益,鹿城团区委主持召开2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。青企协会员、基层团干部等优秀青年群体中的政协委员、团区委机关部室负责人、新闻记者等参加了座谈会。会议由团区委副书记陈显建主持。

座谈会上,各位与会人员介绍了各自在走访调研基础上形成的 “促进鹿城区青年创就业”、 “重点青少年群体服务管理和预防犯罪”“加强青年婚恋和家庭的公共服务”和“关爱青少年心理健康”等议题。随后,各参会人员纷纷畅所欲言,就相关议题和各自关注的热点难点问题各抒己见,进行深入交流和讨论。大家谈感受、提问题、讲对策、议措施,现场气氛热烈活泼。

最后,团区委副书记陈显建对各政协委员对鹿城共青团事业的关心和支持表示感谢,同时希望委员们能关注青少年民生,倾听青少年呼声,能积极与共青团对接,开展相关调研,在今后的工作中,进一步归纳、完善、丰富、提升,形成质量高、操作性强的提案建议案带到“两会”现场上去。        

据悉,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团系统的一项品牌工作,是青年向人大、政协反映诉求的常态化渠道,也是共青团组织代表和维护青少年合法权益的重要举措。接下来团区委将继续发挥桥梁纽带作用,依托专题调研、主题宣讲等多种形式引导青年发声,通过适时督导、部门联动努力实现青年权益诉求,形成良好的社会效应。

860652896962746428.jpg