您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

2018年温州市垃圾分类志愿服务行动启动仪式在鹿举行

浏览次数:     发布时间:2018-03-26     [返回列表
  3月5日上午,200多名来自全市机关、企业、学校、青年社会组织的团员青年、志愿者、少先队员齐聚白鹿洲公园,举行“大力弘扬志愿精神 全民参与垃圾分类”2018年温州市垃圾分类志愿服务行动启动仪式暨3·5志愿者日学雷锋活动。本次活动由团市委、市委宣传部、市文明办、市综合行政执法局、市志工委办公室等单位主办,市志愿服务工作指导中心、市环境卫生管理处、鹿城团区委、鹿城区文明办承办。市委常委、宣传部长胡剑谨,市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖,市综合行政执法局副局长王朝掌,共青团温州市委副书记、党组副书记董步显,鹿城区委常委、宣传部长胡慧雷,共青团温州市委副书记王伽伽等出席活动。
 
  区委常委、宣传部长胡慧雷为本次活动致辞。他介绍了近年来鹿城区志愿服务工作,特别是在青年志愿者参与助力垃圾分类等方面,取得的长足发展,并预祝本次活动取得圆满成功。市委常委、宣传部长胡剑谨发表讲话。她指出,开展垃圾分类志愿服务是响应市委、市政府关于垃圾分类工作部署的重要举措,她寄语广大志愿者积极参与垃圾分类工作,走进学校、走进社区、走进企业,当好垃圾分类的宣传员和践行者,身体力行,示范引领,以推进垃圾分类的新成效助力美丽温州建设!
 
  仪式上,成立了3支市级垃圾分类志愿服务团和12支县级志愿服务队,吹响了全市青春助力垃圾分类源头减量、文明风尚和回收利用三大行动的号角。四位分别来自志愿服务组织、环保企业、少先队的代表宣读了倡议书,并向广大市民呼吁“垃圾分类,从我做起!美化家园,全民行动!”仪式后,现场举行了3·5志愿者日学雷锋主题活动,全市百场“绿色资源回收”志愿行动、百场垃圾分类宣讲志愿行动、百场“当一天垃圾分类劝导员”志愿行动等“三百行动”正式拉开序幕。
 
  在马鞍池社区,30余名社区居民参与到首场垃圾分类宣讲志愿行动中。来自市环卫处的志愿宣讲师讲解垃圾分类知识,使大家认识垃圾分类的重要性,养成垃圾分类习惯。
 
  鹿城区“南塘大妈”护河志愿服务队、市综合行政执法局志愿服务队、温州市绿意青年志愿者服务中心、平阳县环保志愿者协会的志愿者们走进结对的山前街、白鹿洲等社区,开展“当一天垃圾分类劝导员”志愿行动,到居民楼入户分发宣传资料,到公共垃圾箱旁劝导、指导人们分类投放垃圾。
 

  温州市小柳鸽义工队、温州图盛集团志愿服务队、瓯海区药师志愿者协会现场回收处置旧衣服、废旧灯泡、过期药品,展示后续处理和捐赠情况。温州科技职业技术学院志愿服务队开展旧电池、旧报纸回收“以旧换绿”行动。温州海汇敬老助老公益发展中心、平阳县环保志愿者协会的志愿者现场教授市民如何回收利用厨余垃圾制作环保酵素。志愿宣讲师借垃圾分类知识宣传展板、有奖问答和智能回收设施,向过往市民普及垃圾分类知识,现场示范垃圾分类正确投放。红领巾志愿服务队、梦多多小镇和了了手工室志愿者共同开展垃圾再生利用“变废为宝”作品展、手工制作和亲子游戏等活动,吸引了大量市民家庭共同参与。

filehelper_1520296984406_98.png