您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

鹿城共青团助力营商环境提升恳谈会顺利召开

浏览次数:     发布时间:2018-04-02     [返回列表

3月23日下午,鹿城共青团助力营商环境提升恳谈会在时代方舟众创空间举行。恳谈会上,鹿城团区委副书记潘飞杰与时代方舟众创空间负责人陆森迪、温州创羿软件有限公司董事长兼总工程师冯晨笑、温州科技职业学院学生创新创业负责人肖胜等10余名企业家与导师针对鹿城营商环境进行了深入地探讨。

参与本次调研的企业涉及软件开发、文化传媒、医疗口腔、工程建材等,各企业负责人就企业概况、发展中碰到的问题等方面进行了阐述温州创羿软件有限公司董事长兼总工程师冯晨笑表示,政府针对电商企业政策倾斜力度很大,对普通企业支持力度有限。来自温州壹品口腔门诊部有限公司董事长张杨万则表示政府针对人才方面的优惠政策普及渠道相对单一,落实手续复杂。与会青年还就针对企业审批程序、创业培训、贷款融资力度等方面进行了交流与探讨。

最后,潘书记希望青年企业家们能继续畅所欲言,共同探讨营商环境提升和加快区域经济发展的有效举措,为鹿城打造营商环境高地、再创改革开放新优势贡献青春力量。

后续,团区委还将通过“大走访”、“大宣传”活动,深入走访青年企业家、创业青年,通过政策宣讲、调研访谈第一时间传达营商环境决策部署创作以“营商环境提升”为主题的微视频、微动漫等文宣产品,让政策深入人心。

695095174321151320.jpg