您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

团的十八大精神学习会暨鹿城共青团重点工作推进会顺利召开

浏览次数:     发布时间:2018-08-31     [返回列表

  8月10日下午,团区委在区行政中心第八会议室召开团的十八大精神学习会暨鹿城共青团重点工作推进会,团区委全体团干、各街镇团(工)委负责人、区直相关单位团组织负责人参加会议。


  会上,团区委书记陈显建传达学习了团的十八大精神,包括习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神、王沪宁代表党中央致辞和团十八大报告的主要精神,同时对我区贯彻落实团的十八大精神提出五点意见建议,一是迅速掀起团十八大精神学习热潮;二是精准助力区委区政府中心工作;三是竭诚服务青少年发展;四是持续深化共青团改革攻坚;五是对标从严治党抓好从严治团。


  随后,区直机关团工委、各街镇团(工)委汇报上半年工作情况、下半年工作思路,区公安分局、区综合执法局、区卫计局、区市场监管局等四家单位团组织汇报上半年特色亮点工作,团区委机关各条线负责人对下阶段重点工作作出部署。


  最后,陈显建书记指出,希望本次会议能起到联帮带、回头看、动员会的作用。他强调,一要统筹推进、真抓实干,全区共青团工作保持良好势头;二要找准症结、对症下药,正面回应解决问题与不足;三要前瞻研判、把握关键,系统谋划下半年重点工作,在思想引领、团情调研、助力中心、改革攻坚等方面真抓实干。

filehelper_1535685414906_87.png