您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

鹿城区“情系阿坝州·点亮微心愿”结对活动启动仪式顺利举行

浏览次数:     发布时间:2018-09-18     [返回列表
  新学期伊始,由共青团鹿城区委、温州市瓦市小学、温州市白鹿应急救援公益联合会主办,温州市民政局社会捐赠接收站、鹿城区青年企业家协会协办的“情系阿坝州·点亮微心愿”结对活动启动仪式在温州市瓦市小学中山校区举行。鹿城团区委书记陈显建、温州市民政局社会捐赠接收站主任李武、温州市白鹿应急救援公益联合会会长项策、温州市瓦市小学校长吴孔裕出席启动仪式。
  瓦市小学校长吴孔裕致辞,他表示:“本次活动是一次倾情关爱的暖心活动,是一次深入开展大善大美的爱心教育。”温州市白鹿应急救援公益联合会会长项策向在场的青少年及家长发出动员:“一本书、一支笔;一副球拍、一个篮球;一件冬衣、一双鞋……都是对阿坝的困难青少年最温暖的问候,爱心帮扶就是对他们最实际的关怀。”活动在瓦市小学少先队员们的精彩汇报和情境表演中掀起高潮。启动仪式上,少先队员代表和温州市民政局社会捐赠接收站李武主任完成定向捐赠的接收工作。瓦市小学共有20个班级、949位少先队员参与认领了微心愿。
  本次活动彰显责任担当,聚力精准帮扶。结对活动中收集的爱心包裹将由鹿城区青年企业家协会和温州市白鹿应急救援公益联合会,于9月25-30日,送至阿坝州壤塘县上壤塘中心校、红原县龙日坝小学、若尔盖县包座乡中心校的困难青少年手中。
  后续,共青团鹿城区委还将通过“贫困学子成长帮扶”、“鹿城-壤塘两地青少年互访交流”等项目,积极参与东西部扶贫协作和对口支援。

456348576_副本.jpg