您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

青年大学习 | 鹿城区党团知识擂台赛举行

浏览次数:     发布时间:2018-09-19     [返回列表

  9月17日下午,由中共鹿城区直属机关工作委员会、中共鹿城区纪委监委派驻第三纪检监察组、共青团鹿城区委员会主办,鹿城区和乐社会工作服务中心承办,共青团鹿城区直属机关工作委员会协办的鹿城区“不忘初心跟党走”党团知识擂台赛在鹿城区行政会议中心举行。来自各街镇、区直机关党团组织的17支代表队51人参加了此次竞赛。


  比赛以集中竞赛方式进行现场答题,各代表队由3名选手组成,采用分组淘汰制,按得分确定名次。赛场上,参赛党团员青年沉着冷静,在必答题、抢答题和挑战题三种类型中,快速有序作答。随着比赛的进行,各支队伍分数不相上下,比赛一度进入白热化。经过激烈角逐,一等奖最终花落鹿城区农林水利局代表队,鹿城区南汇街道万源社区、鹿城区松台街道庆年坊社区代表队获得二等奖,三等奖由鹿城区卫计局、温州市第一幼儿园、鹿城农商银行代表队获得。


  本次擂台赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大、“八八战略”、“清廉鹿城”、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、团重点工作等知识要点。参赛党团员青年纷纷表示,通过参加本次竞赛,更加深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对浙江工作重要指示精神和团十八大精神。

filehelper_1537319085843_12.png