您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

鹿城区青年企业家协会第四次会员大会胜利召开

浏览次数:     发布时间:2018-09-30     [返回列表
  9月20日下午,鹿城区青年企业家协会第四次会员大会暨鹿城区青年创业发展论坛隆重举行。区青企协第四届会员和第三届理事会成员等共计120余人参加会议。
 
  区委副书记曾恩伟、团市委副书记邱智强、区人大常委会副主任潘一凡、副区长章月影、区政协副主席徐一峰和鹿城青企协顾问、嘉宾应邀出席了此次活动。
 
  周双临代表区青企协第三届理事会向大会作了工作报告。报告认真总结了第三届会员大会以来的工作,提出今后五年的工作思路:以思想引领为目标,深入推进协会自身建设;以自主创新为载体,推动会员企业提升竞争力;以促进和谐为重点,动员会员履行社会责任。
 
  本次会议审议通过了区青年企业家协会三届理事会工作报告,协会章程修正案、监事会制度等,选举产生了鹿城区青年企业家协会第四届理事会理事44名。
 
  周双临当选第四届理事会会长,叶林淼、吴勇波、陈辛夷、凌志坚、鲍林新等5名同志当选为第四届理事会执行会长。马津龙、王振宇、韩必强等三位专家受聘为区青企协顾问。
 
  团区委书记陈显建致辞。他指出,做好青企协工作要坚持服务为导向、创新为动力、合作为基石,打造三大平台、用活三类资源、联结三条纽带。青年企业家们要以“先行先试”的魄力、“争先进位”的意识、“敢闯敢拼”的劲头,在推动我区转型发展、跨越发展的进程中再立新功。
 
  团市委副书记邱志强代表团市委、市青企协出席会议,围绕“要不要开放、要什么样的开放?”、“如何推进‘八八战略’再深化、改革开放再出发?”“温州能不能实现转型升级、再创辉煌?”提出了五个关键词——机遇、传承、创新、责任、服务,勉励鹿城青年企业家们继续传承和弘扬“敢为人先”的温州精神,进一步实干兴业、开拓创新、锐意进取,创造出属于鹿城人自己的精彩篇章。
 
  鹿城区委副书记曾恩伟作重要讲话。他代表区四套班子,向新一届青企协班子表示热烈的祝贺,对区青企协、青年企业家寄予重托和厚望,提出了四点希望:一是希望广大青年企业家要立大志、干大事、创大业;二是希望广大青年企业家要抓机遇、勇创新、强作为;三是希望广大青年企业家要懂感恩、扛责任、乐奉献;四是希望广大青年企业家要明德行、严守信、善合作。
 
  会后,举行了鹿城区青年创业发展论坛,论坛邀请了温州大学经济学院教授、温州市经济学会会长、温州市市场营销协会会长马津龙作为主讲人。马教授从温州经济微观转型讲起,延伸到我国整体宏观经济环境,深入浅出,为鹿城区企业发展路径提供了思路。鞭辟入里的内容令在场青年企业家收益匪浅。
 
  鹿城青年企业家协会将积极引领广大青年企业家坚定突围决心,坚守实业信心;学会转型升级,实现产品升华;坚持创业梦想,把握创新机遇;培养广阔视野,找准发展视角。以高度的社会责任感和历史使命感,以时不我待的精神,锐意进取、开拓创新,准确把握新常态下的新特点、新变化、新要求,为开启鹿城“时尚智都、山水美城”建设新征程贡献青春力量!