您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

2018年鹿城区团干部培训班圆满举行

浏览次数:     发布时间:2018-11-16     [返回列表

  11月12日,鹿城区2018年团干部培训班在鹿城区行政会议中心举行。各街镇团(工)委、区直属各机关单位团组织、部分两新团组织、学校团组织团干部40余人参加培训。本次培训安排了各类形式的课程,包括专题授课、团干部廉洁纪律教育、团队凝聚力教育等。


  开班仪式后,温州市白鹿公益联合会会长项策讲授了题为《公益与志愿服务》的精彩一课,介绍了志愿服务活动的内涵、如何组织开展各类服务以及志愿者团队管理等,为全区新老团干拓展工作视野、充实理论知识、增强综合素质。课程间隙,团干部们还观看了廉政主题视频《当官就不要发财》,接受廉洁纪律教育。团队辅导专业老师郑小瑞带来了一堂团队凝聚力课程,现场气氛热烈,进一步增强了团干队伍的向心力与凝聚力。


  本次培训进一步加强了全区团组织的凝聚力和战斗力。团干们纷纷表示,将会以此次培训为契机,在共青团岗位上苦练内功,充分发挥团干部在团员青年中的模范和带头作用,做到服务党政更有为、服务青年更有形、服务社会更有效。


  今年以来,鹿城团区委创新设立“鹿城青年学院”,常态化开展“改革故事·亲历者说”、团十八大精神学习宣传等一系列“青年大学习”活动,切实强化对全区团员团干和广大青年的思想引领。

filehelper_1542330218546__副本.jpg