您现在的位置: 首页> 团鹿要讯

团鹿要讯

鹿城区“平安快闪”活动火热举行

浏览次数:     发布时间:2018-11-16     [返回列表

  为深化鹿城区青少年维权平台建设,进一步宣传“亲青帮”在我区青少年中的维权、法治宣传教育、心理帮扶和在线学习等功能,近日,鹿城团区委联合鹿城区委平安办在鹿城区5050购物中心举行了平安“快闪”表演。


  来自温州大学橄榄枝公益协会的志愿者们通过年轻一族喜欢的“快闪”形式,带来了富有活力的表演,吸引了大批行人参与互动,营造全民共建平安鹿城的氛围,进一步扩大了“亲青帮”平台的宣传力度。


  伴随着《燃烧我的卡路里》舞曲的响起,志愿者们开始了动感十足的舞蹈表演,欢快的舞步点燃了现场的氛围,吸引了广大群众驻足停留,不少群众纷纷拿起手机,记录下这特别的一幕。随后,“东南山水甲天下,江心岛屿在瓯江……”改编版《平安鹿城》歌曲响起,观众们静静聆听,不时跟着旋律一起哼唱。活动过程中,志愿者们向过往群众发放了“亲青帮”平台的宣传资料,积极引导群众参与问卷调查,向群众们讲解了“亲青帮”平台的内容和意义,倡导家长、学生群体积极使用“亲青帮”平台。


  此次快闪活动用贴近群众生活的方式宣传青少年维权工作,拉近了与群众的距离,激发了广大人民群众了解“亲青帮”的积极性,推进鹿城区青少年维权工作,助力“平安鹿城”。

filehelper_1542330580937_91_副本.jpg