您现在的位置: 首页> 街镇

街镇

藤桥镇各网格团委开展“学团史•知团情”主题座谈会

浏览次数:   作者:鲍纪璇    发布时间:2017-05-05     [返回列表

5月4日,以“学团史·知团情”为主题的座谈会在藤桥镇各网格铺开,共计60余名团员参加了活动。

本次座谈会共分三个环节进行,一是学习“中国共青团史”。生动的幻灯片再现了“五四运动”中青年学生的爱国壮举,震撼了在场的老少团干们。二是新老团干与青年学生深叙团情、共话未来。与会团干在谈论到往昔为团工作的种种,无不感慨万千。藤南网格团书记张凯钧侧重谈“青年是国家的骨干”这一身份定位和切身体会;戍浦网格团书记李慧慧则从老团干为新团员无私付出角度出发,分享了团员精神薪火相传的喜悦;新藤网格团书记李朋飞回顾了在网格担任团干2年时间组织过的大大小小20余项活动,感慨找到了自己终身奋斗的事业,同时自己也把最美的青春力量献给了新藤网格广大青年。在团书记们既充满期待也饱含忧虑的经验分享下,现场学生团员更明晰了身上担子的重大,不时以热烈的掌声给老团干们一份肯定的答复。三是重温入团誓词,铮铮誓言彰显了新团员的活力与干劲,也表达了新团员的坚定与信心。

团员周益钒会后激动地表示:“在了解到前辈们这么光辉的奋斗历史后,我对自己身为团委更感自豪了,今后我将立足岗位,勤奋学习,努力工作,积极担负起社会和企业赋予的重任,实现自己的人生价值”,他同时也表示,希望今后可以多参加类似的交流活动。通过此次系列主题座谈会活动,藤桥镇镇各网格团委均为辖区内新团员上了一节生动的教育课,对青年起到了更好的服务、引领、提升的作用。

275358988291563556.jpg527014931422698908.jpg