您现在的位置: 首页> 街镇

街镇

“我与五月的温暖约定”-----南郊街道团工委开展系列暖情活动

浏览次数:   作者:南郊街道团工委    发布时间:2017-05-31     [返回列表

为继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、温暖的节日气氛。5月24日上午,南郊街道团工委联合街道葡萄网格举办了一场“情浓五月天、欢乐过端午”系列主体活动。活动邀请了社区党员代表、志愿者、各小区居民及辖区清洁工代表等共130余人参加了活动。

活动现场,一面,有辖区10组小区队伍进行小组包粽子比赛,由志愿者队伍将包好的300个粽子送给辖区孤寡、空巢及残疾家庭、清洁工等群体。另一面,有辖区幼儿园的小朋友组成的“折纸粽子、绘彩蛋、编彩带”手工活动小组,由志愿者对成果进行集中展示、评比。同时,活动特别邀请了辖区银行、医院、诊所开展理财咨询、义诊等活动,免费为居民进行业务咨询办理、量血压、口腔检查、理发。

活动的开展,不仅以生动活泼的民俗形式向辖区群众展示了中华传统文化的底蕴与魅力,更以各团队协作、群体间互助的活动形式,营造了全民互爱互助、共生共赢的生活氛围,更是让辖区各青年团体充分参与到人民群众、弱势群体等的生活中去,发挥应有的光与热。