您现在的位置: 首页> 街镇

街镇

藤桥镇岙底网格团委开展“棕享端午,共品风俗”端午民俗节活动

浏览次数:   作者:鲍纪璇    发布时间:2017-05-31     [返回列表

挖掘端午节传统节日的深厚文化底蕴,进一步传承与发扬民族传统与时代精神,5月27日藤桥镇岙底网格团委组织开展棕享端午,共品风俗”端午民俗节活动。参加活动的人员主要有岙底网格志愿者、青年团员、岙底网格居家养老中心的巧手们、岙底小学老师和学生、藤桥镇摄影家协会会员等。

活动现场欢声笑语,其乐融融。巧手的“大妈们”大显身手,她们首先认真仔细地教会不曾包过粽子的青年们,然后只见这些青年便不甘示弱的快速包起粽子来,卷粽叶、装馅料、扎藤绳、绑粽子,动作娴熟,让人眼花缭乱,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现在眼前。粽子包好后,在岙底网格团委书记董倩倩的带领下还将粽子送到了困难群众、孤寡老人家里,让大家一起过一个温馨快乐的端午节。

微信图片_20170527113310.jpg