您现在的位置: 首页> 街镇

街镇

红领巾联手绘新颜 美乡村缤纷入画来

浏览次数:   作者:徐歆羡    发布时间:2017-08-22     [返回列表

QQ图片20170822144302.pngQQ图片20170822144330.png为了     进一步加强藤桥镇未成年人精神文明建设,促进学生素质全面发展,培养他们热爱家乡、心系国家健康向上的精神风貌。8月20日,藤桥镇团委组织近70位小小红领巾用手中的画笔在画卷上勾勒出自己心目中的美丽乡村,用自己的力量助推藤桥镇“大拆大整”、小城镇环境综合整治等重点工作。

在活动前期,工作人员特地带孩子们参观了等待焕然新生的方隆村,并在方隆村文化礼堂开展 “我的老村”系列艺术活动,通过艺术方式留住大家的回忆与乡情,用画笔为老村留下最后的纪念。有了前期的参观和写生作为基础,孩子们在绘画活动现场纷纷胸有成竹,他们把自己对乡村的心灵碰撞以及对泥土芳香的情怀用手中的水彩淋漓尽致地展现了出来。小手稚嫩,但想象无限驰骋,一幅幅质朴天然、充满活力、童趣盎然的图画跃然纸上,诠释了孩子们对美丽乡村的无比热爱与赞美之情。

此次绘画活动不仅给学生们搭建了一个展示自我、放飞梦想的平台,更提升了孩子们对美丽乡村的热爱之情,让孩子们在未来的生活中用自己的一举一动来助力“大建大美”工作,用自己的一言一行来感染带动身边的人共建美丽乡村。