您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

社会齐聚力,以爱之名共助自闭症 ——关爱自闭症儿童大型义演顺利举行

浏览次数:     来源:共青团温州市鹿城区委   发布时间:2015-07-21     [返回列表

  7月17日晚,由温州医科大学医路童行,五彩筑梦暑期社会实践团主办,人体科普社“生命之光暑期社会实践团协办的相遇蓝天下,我与星星有个约会—关爱自闭症儿童大型义演在鹿城区印象南塘青少年微舞台顺利举行。

社会各界齐出力,爱心涌向自闭儿

本次义演受到社会各界爱心人士的关注与支持,邀请到天洲西洋乐队、盲人歌手谷建杰、留学生罗德曼等爱心人士前来现场表演。“让我们多去了解自闭症孩子,给他们一个更光明的未来。盲人歌手谷建杰以一首《亲爱的小孩》感动全场,呼吁社会了解自闭症。更有一位路过的市民主动请求上台表演,“希望能为慈善事业出一份力量。实践团还专门采访了温州市自闭症权威人士林崇光教授,林教授表示:关注自闭症只是个起点,相对来说,我们更需要做的是拿出自己的勇气,努力走进他们的内心。

坚持慈善8年,募捐字画助力公益

“当我听说有这么一群孩子在做慈善时,就想自己一定要给予他们支持,所以我捐了四幅字画表示鼓励和支持,也希望来自星星的孩子能被社会了解、接纳温州爱心苑活动负责人吴春莲女士多年来致力于公益慈善,为义演捐出4幅自己在别的慈善活动所购得字画,希望自闭症儿童能得到社会上更多的关注与关爱。

自闭儿绘画天赋惊众人,市民慷慨解囊捐善款

星乐儿童中心主任林峰特地带来了由自闭症儿童创作的绘画作品,向大家展示了自闭症儿童更令人惊奇的绘画天赋。林主任说:“他们虽然不与外界交流,但是他们对颜色却有着更敏锐的感觉,所以他们往往能画出更漂亮的作品。”被自闭症儿童所打动,现场市民纷纷上前募捐,为自闭症儿童捐献自己的一份绵薄之力。