您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

校园暴力频发,该如何面对?

浏览次数:     来源:共青团温州市鹿城区委   发布时间:2015-07-20     [返回列表

校园暴力是什么?校园暴力为什么会发生?当遇到校园暴力时应该如何应对?7月16日上午,温医大“医路童行,五彩筑梦”暑期社会实践团走进五马街城西街社区,通过寓教于乐的形式来引起孩子和家长对校园暴力的重视以及应对校园暴力正确做法。

在活动中,由队员们排演的情景小短剧引发了在场小朋友的热烈讨论。通过“绰号小调查”环节,队员们发现小朋友们都有被起自己不喜欢的带有一定侮辱性质的绰号的经历,并且,校园暴力的行为在学校中并不少见。而在遭遇校园暴力后,同学们大多都选择对老师和父母进行隐瞒。据此,队员们向小朋友和家长普及了遭遇校园暴力时的正确做法和一些生活小常识。

校园暴力是一个复杂的互动状态,会对孩子的身心健康造成影响和伤害,最近校园暴力事件更是频发,实践队员走进社区,希望通过宣传提高校园暴力的关注度,增强孩子自我保护意识,让校园生活更加的纯洁美好。