您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

携手爱心,传递温暖 ——记温十七中青年志愿者活动

浏览次数:   作者:温州市第十七中学团委    来源:温州市第十七中学团委   发布时间:2015-02-10     [返回列表

    201523日,温州市第十七中学团委积极响应鹿城团区委的号召,组织了十二位学生志愿者来到藤桥镇埭马村开展“青春携手送温暖”志愿者公益活动。

志愿者们在我校团委书记金哲谊老师和埭马村委叶国甫书记带领下,给十户特殊人家送上早已准备好的食用油、红枣等慰问品。而这些慰问品都是我校同学通过义卖会赚来的钱所买,它们虽然不贵重,但却饱含了全校同学满满的心意。

志愿者们慰问的十户特殊人家中,包括五户困难家庭、两位孤寡老人、一位年事已高的建国前老党员和两位全村选出的好婆婆。同学们一路上面带笑容,热情高涨,在送上慰问品时还不忘热心的问候和真诚的祝福。

通过本次志愿者活动,同学们深刻体会了“赠人玫瑰,手有余香”的温情,也进一步践行了社会主义核心价值观倡导的友善,展现了我校十七中学子别样的风采。

通讯员:郑伊茹