您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

鹿城实验中学团委开展我与国旗合个影活动

浏览次数:     来源:共青团温州市鹿城区委   发布时间:2014-10-17     [返回列表

    为积极践行社会主义核心价值观教育,增强青年学生的民族自豪感和荣誉感,校团委于10月16日组织“我与国旗合个影”主题活动。全校学生以丰富多彩的形式,用青春的热情表达对祖国母亲的美好祝愿,抒发爱党爱国爱家的情怀。

各班都发挥了各自的奇思妙想,用自己的身形在校操场拼搭成一个个有趣且奇妙的图形,来表达自身对祖国的热爱。
    七(1)班的同学及班主任在国旗周围围成了一个爱心型,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容,表了同学们对于祖国的一片赤子之心。七(4)班同学人人佩戴红领巾与国旗合影,用红领巾表达对祖国,对五星红旗的敬爱。八(8)班同学迎着阳光,在操场上摆出了一个富有特殊含义的八(8),一撇一捺,都显得如此整齐,布局规划,别具一格。九年级也不甘落后,九(3)班的同学绕着国旗,比了一个整齐的“V”字,代表着胜利与朝气。九(4)班同学们围绕国旗摆出“太阳”造型,祝愿祖国明天蒸蒸日上活动中,朝气与希望弥漫校园,同学们用青春、热情、智慧献上了我们青少年对祖国最真挚的爱。
    23个班级的同学们,在校园的操场上,用自己的形式与国旗合影。23个班级,23个队列,23个热爱祖国的集体,用爱心传递爱,用红领巾表达对祖国,对五星红旗的敬爱今天,祖国正走在“国家富强、民族振兴,人民幸福”伟大“中国梦”实现的道路上,鹿城实验学子用自己的方式为祖国的繁荣自豪,为民族的振兴加油!相信,我们一定会用青春之梦想,青春之奋斗,与祖国同在,为明天拼搏!