您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

仰义二小首次获得全国校园足球赛二等奖

浏览次数:   作者:仰义街道团工委    来源:仰义街道团工委   发布时间:2014-09-12     [返回列表

 

  在我市77所定点布局学校中,温州市仰义二小开展校园足球取得的成绩最为突出。上个月,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、国家奥林匹克体育中心承办的2014年“王者陶瓷杯”全国青少年校园足球冠军杯总决赛在国家奥林匹克体育中心打响,温州市仰义二小是浙江唯一的参赛队伍,最终温州市仰义二小获得二等奖。

  温州市仰义二小于去年7月份在浙江省举办的“希望杯”小学男子乙组总决赛中摘得桂冠,之后又在“王者陶瓷杯”全国冠军杯挑战赛南京赛区过关斩将,拿下冠军后,拿到了华东赛区晋级北京总决赛的资格。这是温州市青少年足球历史上第一次走向全国赛。“参加全国的比赛,让我们开阔了眼界,也知道了自身的不足。”温州市仰义二小足球队教练员卢亨亨告诉记者,“从2011年起,我们学校主抓校园足球,24个班级每个星期至少一节足球课。利用节假日,每年都会组织球员参加省里各种级别的足球比赛。”卢亨亨透露,像北京其他传统的足球定点小学,全校甚至会有超过70个班级来开展校园足球活动,“北京的某些定点足球小学人数是我们的两三倍,这给他们组队挑选好苗子有了更多的选择。而我们首次参加全国赛,最主要就是去学习的。”

  全国青少年校园足球冠军杯赛已成功举办两届。分区赛在全国134个城市5000多所学校校级联赛的基础上,于今年4月至6月在佛山、昆明、青岛、南京、长春、呼和浩特、西宁七个分赛区依次进行。两个月以来,140支队伍经过336场比赛的激烈角逐,小学组、初中组的各14支球队脱颖而出。加上去年冠军和东道主队伍,共32支队伍进入此次北京总决赛。