您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

林业优碳,助力治水——温州大学第五届林业优碳暑期社会实践队积极参加鹿城区五水共治活动出征仪式

浏览次数:     来源:共青团温州市鹿城区委   发布时间:2014-07-04     [返回列表

     201471日,温州大学第五届林业优碳暑期社会实践队应邀参加由鹿城团区委主办的鹿城区“助力治水青春潮跑”活动出征仪式,为实践队的开端打下了基础,同时也深深感受到了鹿城区对家园的保护和热爱。

一方水土养一方人,水被喻为生命之源,但是水资源破坏却使人们深受其害。鹿城区的五水共治项目旨在从根本上解决水污染等问题,重视环境保护这一理念和林业优碳实践队的低碳理念不谋而合。在听取了领导的致辞和实践队代表讲话之后,各队长们进行授旗仪式,随后全体实践队队员进行庄严宣誓。随着一声口令,队员们开始起跑,完成全长三公里的慢跑活动。结束之后他们开始动手清理九山广场周边的环境。沿河的路上虽然不是很脏,但还是出现了一些垃圾,同时也发现河里的水华现象很严重。

水是全世界七十亿人口生命之所系。当保护环境真正从口号变成行动的时候,那份恍悟、坚持才会铭刻于心。队员们都希望通过自己小小的宣传让民众们都了解到水资源破坏的可怕和治水的刻不容缓,这个世界需要每个人小小的努力和大大的号召!