您现在的位置: 首页> 学校线

学校线

鹿城区2014年少先队辅导员技能技巧大赛圆满结束

浏览次数:     来源:共青团温州市鹿城区委   发布时间:2014-05-26     [返回列表

    为加强我区少先队辅导员队伍专业化发展,提高少先队辅导员的思想素质和业务水平,推动少先队基层组织建设,向全社会展示当代辅导员积极健康向上的精神风貌,鹿城区2014年少先队辅导员技能技巧大赛于5月22—23日在鹿城区行政管理中心隆重举行。来自全区各小学的30余名优秀少先队大队辅导员参加了本次比赛。

  为期两天的技能技巧比赛,共设置了调研报告、少先队活动论坛、综合知识笔答竞赛、队活动方案设计等四项全能比赛。参赛选手通过其良好的综合素质和稳定的临场发挥,赢得了评委们的高度评价和现场观众的热烈掌声!本届大赛既是我区少先队大队辅导员赛水平、赛能力、赛素质的舞台,又是少先队辅导员相互交流、彼此学习、共同进步平台。大赛也充分展示了全区少先队辅导员的职业风采、专业素质、科研意识和教学水平,对于进一步提高辅导员老师的综合业务素质,促进少先队辅导员的专业化成长,整体提升全区少先队工作水平具有重要意义。
据悉,本次大赛是由共青团鹿城区委、区教育局、区少工委共同主办。本次比赛结束后,主办单位将推荐部分优秀选手代表鹿城区参加温州市辅导员技能技巧大赛。