您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

昨向“小候鸟”开放

浏览次数:     发布时间:2013-11-12     [返回列表

本报讯 (鹿轩 缪眎眎) 昨天上午,联合鹿城区团区委举办“少年梦 司法梦”主题公众开放日活动。一批外来务工人员的子女在法院工作人员和学校老师的带领下,参观鹿城法院文化建设并旁听了一场庭审。

据悉,去年12月25日,鹿城法院第一次与鹿城区团区委联合举办“小候鸟圆司法梦”活动之后,效果甚佳。“小候鸟”不仅了解了法院如何工作,还聆听法院工作人员讲解生动详实的案例。这一次的“少年梦 司法梦”活动更是安排了“小候鸟”实地参观法庭。

随后,“小候鸟”还旁听了一起盗窃案件。带队老师称,这一场走出课堂、走进法院的法治教育比课本上刻板的普法教育效果要生动许多。

近年来,鹿城法院一直致力于延伸审判职能,在公正司法、严格判案的同时,不断努力开展“阳光司法”活动,向不同的受众开放。

鹿城法院