您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

90后首次入选 鹿城区十大杰出青年

浏览次数:     发布时间:2013-11-12     [返回列表

都市报讯 昨天,第二届鹿城区十大杰出青年颁奖典礼在市广电中心一楼演播大厅举行。获奖人员分布在文教体界、企业界、政法军警界、公共服务管理界、新鹿城人等行业和系统。杰出青年行列中今年首次出现了90后面孔:听障运动员徐家晖。

颁奖典礼上,获奖者周选慈、陈辉、徐家晖、陶晓迪、王萧枫、金晓群、孙云、张海川、颜子禾、刘宇依次上台领奖。他们中有拼搏商海、白手起家,带领群众共同致富的青年企业家;有立足岗位、奉献基层,在工作中取得了突出业绩的一线工作者;有不计得失、无私付出,展现了高尚品德追求的青年志愿者。

1991年出生的浙江财经大学学生、听障运动员徐家晖是此次获奖者中年龄最小的。双耳失聪的他在游泳生涯中荣获60余枚游泳金牌,包括在第21届夏季听障奥运会获男子50米蝶泳冠军,并打破世界纪录;在2010年全国残疾人游泳锦标赛夺得10块金牌,打破两项全国纪录。徐家晖在艰苦训练的同时挤出时间学习文化课,以优异成绩被浙江财经学院录取。

本报记者 刘君眉