您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

鹿城区团代会 征集“微提案”

浏览次数:     发布时间:2013-11-12     [返回列表

都市报讯 昨天,微博“鹿城团区委”发出一则“英雄帖”,邀请网友给即将召开的鹿城区第九次团代会写“提案”。这是鹿城区团代会首次邀请“草根代表”提意见,区团代会闭幕后将评选出十大“微提案”并公布。

鹿城团区委有关人员介绍,以往的团代会,通常是由团代会代表提案,从代表提交提案到相关部门单位给予答复,需要经过汇总、编号、分类、登记、审核、立案、分发到相关处室处理等多个环节,各流程均是纸质文件传输,一轮下来需要数月。为提高效率,听取更广泛的青年声音,此次团代会决定在代表提案的基础上,增加“微提案”征集活动。

“微提案”征集活动中,网友可结合工作和生活,对该区共青团工作提出意见和建议,如加强青少年思想道德教育、促进青年就业创业、服务青少年健康成长、维护青少年合法权益、加强团的自身建设、推进志愿服务行动、关爱困难青少年等。

网友可通过“鹿城团区委”新浪微博(http://e.weibo.com/u/2071545602)或者“鹿城共青团”腾讯微博(http://t.qq.com/luchengtqw)提交“微提案”,发表“#微提案#@鹿城团区委/@鹿城共青团+内容”的微博,也可私信@鹿城团区委/@鹿城共青团,提交意见建议。针对可直接回复的问题及意见,鹿城团区委工作人员将及时给予回复并记录;对复杂问题,鹿城团区委将在2周内给予答复。

本报记者 刘君眉       2013-02-20