您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

浙江在线:让孩子快乐成长 鹿城区开展“红领巾 少年梦”活动

浏览次数:     发布时间:2013-11-12     [返回列表

   浙江在线·教育新闻网10月14日讯 (通讯员 彭小媚)如何让孩子快乐学习?如何让孩子全面发展?10月11日上午,共青团鹿城区委、区教育局、区少工委联合主办了鹿城区“红领巾少年梦”主题队会暨建队64周年庆祝活动。活动在温州市少年游泳学校举行,该校千名师生和来自全区66所小学的学生代表参加了活动。

  本次活动以“红领巾少年梦”为主题,以全区社团展示为载体,分为“梦想起航”、“星光绽放”、“我心飞扬”三个篇章,“快乐成长”的主旋律贯穿始终。开篇的“梦想起航”篇章,以展板的形式展示全区各校红领巾社团的风采;“星光绽放”篇章选取全区特色社团,如魔方、书画、瓯绣、空竹、超轻彩泥、剪纸、车模、国际象棋、花式游泳等在现场演示,并邀请参加此次活动的少先队员和老师们现场学习参与,亲身体验红领巾社团带来的魅力;“我心飞扬”篇章由少艺校队员带来少年足球主题表演唱《相信自己》、广小队员带来《京剧串烧》和《击剑》展示、南浦队员带来《太极功夫扇》以及少泳校队员们表演《泳娃上游操》,整个活动气氛进入了高潮。

  据统计,鹿城区现有红领巾社团50多个类别共计422个项目,城南的民乐、广小的京剧、墨池的书画、蒲小的跆拳道等都是有口皆碑的少先队社团品牌,在全省、全国乃至国际的赛场上屡获殊荣。相关负责人表示,培养特长与普及爱好相结合的发展模式已经成为红领巾社团建设的主流趋势。他们希望,每个孩子都能快乐学习,健康生活,全面发展,快乐的阳光能洒满每个鹿城少年的成长道路。