您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

七夕夜 一起寻找“微幸福”

浏览次数:     发布时间:2012-08-24     [返回列表
温州都市报 8月24日讯 8月23日,正是农历七月初七,由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、鹿城团区委共同主办的“2012江心屿金秋文化节·七夕节主题文化活动”在欧洲城中心广场拉开序幕。
活动现场气氛甜蜜浪漫,又蕴含传统节庆特有的古典意味。情景短剧将故事的背景设在当代温州,结合“首善之区”、“幸福鹿城”、省级示范文明城区的创建发挥想象,让牛郎织女为鹿城大打广告;传统汉服的展示及七夕节庆民俗演绎,让现场的参与的人员直观地感受传统民俗的魅力;现场“微幸福”优秀作品的展播,牵动着台下观众的丝丝幸福感;随后而来的现场求婚将幸福感提升到了最高潮,在男主角深情款款的歌声里,在众人的祝福下,一对新人的爱情长跑抵达了转折点,开启更为幸福的旅程。
除舞台上精心编排的文艺活动之外,现场的近百名单身青年参与了交流联谊活动,延续着“七夕”幸福的感觉。与此同时,场边还设有“玫瑰义卖”专区和非诚勿扰温州站报名专区,也作为本次活动的两大热点,吸引了不少青年的驻足、参与。
据悉,主办方从8月初开始在鹿城宣传网、鹿城青年网站和鹿城团区委微博等网络平台广泛征集“微幸福”作品,由专家和青年代表作为评审,评选产生最具鹿城特色、七夕特点的“微幸福”作品奖项若干。夏珈