您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

金秋文化节与“幸福”连线 以“幸福鹿城”为主线拉开持续三个月的文化盛宴

浏览次数:     发布时间:2012-08-24     [返回列表
温州日报8月24日讯 (记者 杨世朋 报道组 王荣) 昨天晚上,随着情侣们“晒”出的一份份“微幸福”作品,“七夕发现微幸福”主题活动正式拉开了2012江心屿历时3个月金秋文化节的序幕,携市民一同连线“幸福鹿城”。
自2003年以来,江心屿金秋文化节已成功举办了九届,成为鹿城区的一个文化品牌,几乎每届都会吸引超过10万人参与。今年的金秋文化节以“幸福鹿城”为主线,以“我们的鹿城”为主题,活动从8月持续到10月,主要开展19个主题活动。
将“幸福”元素融入活动之中,是今年金秋文化节的一大特色。活动期间,鹿城区将邀请著名文化学者钱文忠,带来《幸福生活的人文精神》文化主题讲座,让大众“认识幸福”;露天老电影展映活动,挑选各个年份的经典老电影,让市民免费在家门口“回味幸福”;亲坊友邻幸福社区文化节,将为社区群众提供才艺展示的舞台,打造“社区才艺之星”,让大众“演绎幸福”。
与前几届文化节相比,本届文化节显得更加亲民。“我们的舞台”作为群众文艺重头戏,将在鹿城全区80个社区举办文艺演出,并邀请群众在“舞动广场”、“华盖词场”、“钢琴之声”、“幸福宝贝e家亲”等活动中尽展才艺。而墨池中秋赏月活动中,将举办非遗文化展、传统灯谜、分享月饼、中秋诗词吟诵会等群众活动。
今年的金秋文化节,还引入了文化创意与经贸旅游联动的方式。其中,2012中秋文化节,将邀海内外乡贤一同聚会,以地域文化的认同感推动温商回归;“欢乐金秋”购物节,将以打折促销、义卖活动等形式,营造“购在温州”的辐射集聚效应。结合鹿城“强三优二”发展战略,文化节还将以东瓯智库产业园为主阵地,开展设计回温展、动漫专题秀、文化创意集市等活动。