您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

夏日将尽,在市青少年活动中心,老师和外来务工人员子弟的欢乐互动中—— “小候鸟” 依依惜别公益课

浏览次数:     发布时间:2012-08-20     [返回列表
 
压腿虽然有些疼,但小朋友们都咬牙坚持了下来,并且乐在其中。 金叶 摄
温州日报8月20日 见习记者 金叶
8月15日,温州富罗迷鞋业的员工子弟们齐聚一堂,在青少年活动中心武术室上起了跆拳道,这也是今年暑期最后一堂小候鸟公益课。感兴趣的小朋友,明年暑期请继续关注本报“党报热线”。
小朋友练起武术
当天上午,包括富罗迷鞋业员工子女和丁字桥小学学生在内的27个小朋友,在青少年活动中心的武术室集中。教跆拳道的李老师一声令下,小朋友们个个精神饱满地站直、排好队形。紧接着,压腿、跑步、翻跟头,热身动作一个接一个。
“哎哟,我的天!”胖嘟嘟的杨子龙在老师的“魔鬼式”训练下不禁呻吟。李老师根据小朋友的承受程度,帮助他们拉开韧带,一边安慰着:“忍忍就过去了,放轻松。”
热完身,就开始练习跆拳道的基本站姿和踢腿动作,这倒是引起了不少男同学的兴趣。
“步子要站得稳,拳头握紧,眼神坚定。”老师在一旁指正动作。很快,小朋友们个个都站得有几分样子了,踢腿也变得有力许多。
“跆拳道作为一门热门的健身运动,主要是让孩子们强身健体,虽然他们今天都是第一次接触,不过都还练得不错。”李老师说。
下课了,湖北小朋友许旭若筋疲力尽地坐在一旁,脸上却仍然挂着笑容:“刚开始练的时候有些痛,但是动作全都做完了以后,感觉很轻松。”
音乐课走进企业
日前,青少年活动中心的老师还为皇家鞋业有限公司的小朋友们带去了一堂趣味音乐课。原本因台风取消的周三课程延至周五,可急坏了企业里的小朋友。
“老师不会来上课了吗?”江西的梁子悦焦急地问爸爸。爸爸梁木发是企业的老员工,他说,平时放假少,孩子只能在企业的院子里玩,这次能有机会和这么多的小朋友一起上课,子悦已经盼了很久。
“yi -ya- yo。”老师从基础的发声练习开始,边弹边唱,给孩子们作示范。还教了他们一首简单的儿童歌谣“泡澡澡”,再配合上动作,原本还比较拘谨的他们很快都放开了,跟着老师又唱又跳。直到结束时,小朋友们才依依不舍地离开。