您现在的位置: 首页> 媒体报道

媒体报道

我在鹿城,感受幸福! 全城满溢"微"幸福

浏览次数:     发布时间:2012-08-14     [返回列表
  鹿城新闻网讯(培培)最幸福的事就是“与自己的孩子一起徜徉在童话的国度里,无忧无虑地玩耍、欢笑”;“一起经历青春年华,彼此鼓励,为梦想奋斗”;“漫步在九山河畔,与爱人同吃一个九山河冰激凌”——“我在鹿城,感受幸福”!团区委借助“微”概念在全区开展“无限城市——微幸福发现之旅”幸福微博、微视频征集活动。
    团区委书记章胤告诉记者,由于现在的青年在温州总是感觉房价高、物价高、生活节奏快,现实生活非常压抑。团区委希望通过这个活动在青年中间传递微幸福,增加他们的幸福感及对城市的认同感。并绘制幸福地图,搭建本地青年交流咨询、外地青年了解鹿城的网络互动平台。
    本次活动是区团委结合“价值观”、“幸福感”两大主题词,采用时下最流行的“微”概念,以青年喜闻乐见的微博互动形式进行深入讨论,通过视频、图片、文字的形式发现身边细小的幸福情节。据不完全统计,该活动自五月启动以来,团区委共收到微博97条、转发1105条、评论1092条。
    据悉,团区委还将以鹿城区地图为背景绘制一张电子版的幸福地图,当鼠标滑过每个地点都会出现青年朋友对该地点独特的点滴幸福感悟,用文字、图片或者视频等形式呈现。比如在九山湖,就会有冰淇淋、游泳、游湖等等一系列的幸福点。此外,还将根据青年朋友最认同的幸福地点,邀请漫画家手绘一张幸福地图,把最美的幸福串起来。
    收集点滴幸福,@鹿城团区委,让我们一起踏上“微幸福”发现之旅,共同绘制我们的“幸福地图”。